『台湾美食第二回』葱油餅

皆様、こんにちは、Kirinです。

皆さん、お菓子はお好きですか?お菓子にはケーキ以外にも、台湾ではさまざまな種類の菓子があります。今日は、台湾でよく見られる美味しい料理の一つ、おやつや食事として楽しむことができる台湾の「葱油餅」を紹介します。
(葱油餅/蔥油餅/ツォンヨゥピン)

『台湾美食第二回』葱油餅

葱油餅は、シンプルで美味しい料理で、材料には生地、卵、氷水、砂糖、酵母、塩、バター、ネギ、オリーブオイル、および少量の白こしょうが含まれます。生地ができたら、薄い生地を延ばし、その後鉄板やフライパンで黄金色に焼いて脆くなるまで調理します。調理中にさまざまな具材を加えて特別な味を楽しむこともでき、卵を入れた葱油餅が最も一般的です。

完成したら、そのまま食べたり、ソースをかけたり、唐辛子ソースを塗ったり、海苔粉や梅の粉を振ったりすることができ、多様な選択で楽しむことができます。

『台湾美食第二回』葱油餅

葱油餅は多くの年月を経て台湾で発展し、「葱抓餅」という新たな姿に進化した。
(葱抓餅/蔥抓餅/ツォンズワピン)

通常の葱油餅と異なるのは、葱抓餅は調理中に生地を切らずに葱油餅を細かく崩すことで、食感が変わり、ふんわりとサクサクとした食感を楽しむことができます。

台湾を訪れる際には、午後のひとときに美味しい台湾のおやつを試してみるのもいいでしょう!

それでは、またね(つ´ω`)つ~

 

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 LaLa's japan 的頭像
    LaLa's japan

    LaLa's japan blog

    LaLa's japan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()