台湾美食第一回士林メガソーセージ

皆様、こんにちは、Kirinです。

みなさん、ソーセージが好きですか?台湾のソーセージは、日本人に認識した食べ物は大部違いますよ。その中でも、士林メガソーセージは特に有名です。
士林メガソーセージは、YouTubeでさまざまな巨大料理が登場する前から存在しており、動画用に作成されたわけではありません。
(士林メガソーセージ/士林大香腸/しいりんだいしゃんちゃん)

士林メガソーセージは、士林夜市で最も有名な料理の1つで、それはまるで築地市場で新鮮でお手頃な価格の海鮮を思い浮かべるようなものです。
大阪といえばたこ焼きやお好み焼きが思い浮かびますよね。
台湾のソーセージは、豚の脚肉から筋膜、骨、脂肪を取り除いた後、瘦肉70%、脂肪30%の割合で挽肉にし、それを腸に詰めてから余分な脂肪を取り除くために吊るして乾燥させます。

台湾美食第一回士林メガソーセージ

挽肉の調味料は、各料理人の秘密のレシピであり、ソーセージの美味しさの秘訣です。
士林メガソーセージも一般的なソーセージの製法に従って作られていますが、分量が多いのが特徴です。
その大きなサイズのため、通常のソーセージよりも豊かな甘い肉汁が味わえ、スライスして生のにんにくと一緒に食べるとさらに美味しいです。

士林を訪れる際には、この巨大な美味しさをぜひ試してみてください!

それでは、またね(つ´ω`)つ~

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