皆様、こんにちは、Kirinです。
みなさんの地元の美味しい食べ物はありますか?
台北県淡水鎮の「鉄卵(てつたまご)」は、私が好きな美食の一つです。
「鉄卵」とは鶏卵を使った料理で、その外観は漆黒で触ると非常に固い手触りがあり、そのため「鉄卵」と名付けられました。
香辛料と調味料で煮込んで、卵を極限まで収縮させて作られる料理です。非常に圧縮されているため、鉄卵は非常に弾力があり、また圧縮のおかげで風味が豊かで濃厚です。おやつやお酒のつまみ、また食事の付け合わせとしても非常に良い選択肢です。
台湾旅行に来た際には、この地方特有の美食をぜひ味わってみてください。きっと忘れられない印象になるでしょう。
それでは、またね(つ´ω`)つ~
文章標籤
全站熱搜